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Degradabilidade in situ dos grãos de crambe, girassol e soja, e de seus coprodutos em ovinos - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i3.7913 Animal Sciences
Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; UFGD; Souza, Kennyson Alves de; UFGD; Patussi, Rosiélen Augusto; UFGD; Cornelio, Tathiane da Cunha; UFGD; Oliveira, Euclides Reuter de; UFGD; Brabes, Kelly Cristina da Silva; UFGD.
Avaliou-se a degradabilidade ruminal in situ, em ovinos dos grãos e coprodutos de girassol, soja e crambe, em três ovinos da raça Santa Inês com peso de 40 kg, fistulados e providos de cânulas ruminais, mantidos em baias individuais. Os alimentos foram incubados em ordem decrescente de 72, 48, 24, 18, 6, 3 e 0h. A fração potencialmente degradável da MS para a torta de girassol foi 73,7% e da PB 34,6%, o que proporcionou média degradação ruminal para PB. O grão de girassol apresentou baixa degradabilidade ruminal para a MS e PB (33,55 e 25,98%). A torta de soja apresentou fração solúvel de 23,15 e 7,79%, para a MS e PB, com uma degradabilidade efetiva de 75,6 e 70,89%, enquanto que o grão de soja apresentou baixa fração solúvel para MS e PB (4,79 e 8,73%),...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: 5.04.03.02-8 composição química; Matéria seca; Proteína; Sacos de náilon; Tempo de colonização Avaliação de Alimentos para Animais chemical composition; Dry matter; Protein; Nylon bags; Graining period.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7913
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Degradação ruminal da matéria seca e proteína bruta, de alimentos concentrados utilizados como suplementos para novilhos Ciência e Agrotecnologia
Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Mancio,Antonio Bento; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Lana,Rogério de Paula.
Com o objetivo de avaliar a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) de diferentes alimentos concentrados utilizados na alimentação de bovinos, pela técnica in situ, foram utilizados três novilhos Nelores, inteiros, com 24 meses e peso aproximado de 350 Kg, fistulados no rúmen. As amostras referentes aos alimentos foram pesadas e colocadas no interior de sacos de náilon (6,5 x 4,0 cm de área livre), com porosidade conhecida de 50 micras, na quantidade de 1,0 grama de MS; esses foram incubados em ordem decrescente no rúmen nos tempos de 48, 36, 24, 12, 6, 3 e 0 horas. Foram avaliados seis alimentos: glúten de milho, polpa cítrica, farelo de soja, farelo de trigo, milho moído e o farelo de amendoim. Os dados foram ajustados por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos concentrados; Degradação ruminal; Sacos de náilon; Técnica “in situ”.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100022
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Digestibilidade in vitro e degradabilidade in situ de diferentes variedades de grãos de girassol (Helianthus annuus L.) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i4.1737 Animal Sciences
Bett, Vanderlei; FAPEST; Oliveira, Mauro Dal Secco de; UNESP; Soares, Weber Vilas Bôas; USP; Iziquiel, Jane Maria Bertocco; UNESP.
Foram avaliadas a digestibilidade in vitro da MS, PB, EE e FDN do grão de girassol inteiro ou quebrado das variedades C11, Embrapa 122 e M734 e a degradabilidade in situ da MS, PB e EB de grãos da variedade Catisol. A DIVMS da M734 foi inferior em 15,5% e 14,4% para as variedades C11 e Embrapa 122. Na DIVEE, a diferença foi de 22,5% e 19,1%. A superioridade da DIVPB na variedade C11 foi de 3,1% quando comparada com as variedades Embrapa 122 e M734. Os grãos quebrados foram superiores na solubilidade da fração a em 45,1% (MS), 70,7% (PB), 72,6% (EE) e 84,9% (FDN) e taxa de degradação da fração b foi superior para a MS, PB, EE e FDN. A fração b para o grão quebrado foi superior em 33,8% (MS), 36,4% (PB), 26,9% (EE) e 42,9% (FDN). As degradabilidades efetivas...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Ankom; Daisy II; Sacos de náilon; Fermentador ruminal 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1737
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